Wildkräuter bieten dazu ein durch nichts zu übertreffendes Angebot an Inhaltsstoffen. Sie sind durch eine Fülle von Chlorophyll, Biophotonen, wertvollen Bitterstoffen, Vitaminen, organische Mineralien und Spurenelementen in ihrer Vital- und Heilkraft unvergleichbar. Nur die kräftigsten Pflanzen überleben in der Natur und diese Stärke wird beim Verzehr auf den Menschen übertragen. Dies unterscheidet die Kräuter erheblich von angebauten Lebensmitteln. Wildkräuter regulieren das Ordnungsprinzip der menschlichen Zellen und Organe und wirken degenerativen Prozessen entgegen. Sie sind gleichzeitig Heilmittel als auch die beste Prophylaxe gegen Krankheit. Ihre Wirkung heilt nicht nur den Körper, sondern auch Seele und Geist.

Wildkräuter können in der täglichen Küche vielfältig genutzt werden, sei es in Salaten, Smoothies, Suppen, Pesto, Aufstrichen, Broten, Saucen oder Bratlingen und bieten als Apotheke der Natur in Form von Tees, Auszügen, Ölen, Umschlagen, Tinkturen oder Räucherwerk  unzählige Möglichkeiten der Verwendung.

Ein Basiswissen über die Wildkräuter als LEBENsmittel, die in unserer unmittelbaren Umgebung zu finden sind, sollte heutzutage jeder haben. In Zeiten toxischer Atemluft, mangelhafter Nahrung, Strahlenbelastung und Stress findet der Kräuterkenner die perfekten (Gegen)mittel, um gesund zu werden und gesund zu bleiben.